Что за слово анорексия

Дистрофик — это кто? Дистрофия

Многие слышали, когда человека называют «дистрофик». Это слово часто применяют по отношению к очень худым людям. Но на самом деле это не только шуточное слово, а опасное заболевание. Дистрофик – это болезнь, а не обычная худоба.

Дистрофией называют патологический процесс, ведущий к накоплению или же потере тканями тех веществ, которые им не свойственны в нормальном состоянии. В качестве примера может выступать скопление в легких угля. При дистрофии повреждаются клетки, а также межклеточное вещество. Из-за этого происходит нарушение функций больного органа.

В организме есть комплекс механизмов, который отвечает за сохранность и метаболизм клеточной структуры. Он называется трофика. Дистрофик – это человек, у которого эта трофика страдает.

Наиболее часто дистрофии подвержены дети возрастом до трех лет. Она приводит к задержке не только физического развития, но и психомоторного, а также интеллектуального. При этом нарушается работа иммунной системы и обмена веществ.

Итак, дистрофик – это кто? Человек, страдающий нарушениями в организме. Есть несколько видов дистрофии. Ее делят на минеральную, белковую, углеводную и жировую в зависимости от типа нарушения процессов обмена.

Если говорить о локализации, то дистрофия может быть внеклеточной, клеточной, а также смешанной.

По происхождению заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. Врожденная дистрофия появляется по генетическим причинам, так как нарушения в обмене веществ носят наследственный характер. Какой-либо фермент, который принимает участие в процессе обмена веществ, может отсутствовать в организме, а это приводит к тому, что продукты метаболизма расщепляются не полностью и накапливаются в тканях.

Поражаться могут различные ткани, но во всех случаях поражается ЦНС. Дистрофик – это человек, страдающий серьезным заболеванием, так как нехватка некоторых ферментов может привести к летальному исходу.

Еще дистрофию разделяют на три вида: паратрофия, гипостатура и гипотрофия.

Паратрофией является нарушение обмена веществ и питания, которое выражается избыточной массой тела.

Гипостатурой является одинаковая нехватка в росте и весе в соответствии с возрастной нормой человека.

Гипотрофия – это самая распространенная форма дистрофии на сегодняшний день. Выражена она в маленькой массе тела по отношению к росту человека.

Дистрофия обусловлена большим количеством разнообразных причин. Кроме врожденных нарушений на генетическом уровне, которые связаны с нарушением обмена веществ, заболевание может быть из-за стрессов, инфекционных болезней, неправильного питания. Среди других распространенных причин стоит отметить слабый иммунитет, заболевания хромосом, неблагоприятные внешние факторы и ведение неправильного образа жизни.

Существует такое ошибочное мнение, что дистрофик – это ребенок, который родился раньше положенного срока. Но это не так, потому что болезнь может развиться после длительного голодания или, наоборот, переедания продуктов, в которых содержатся углеводы.

Врожденной дистрофией может страдать ребенок, рожденный слишком молодой или слишком пожилой матерью.

Симптомы заболевания

Дистрофия проявляет себя в зависимости от формы и тяжести. Среди общих признаков отмечают возбуждение, ухудшение аппетита и сна, быструю утомляемость и слабость, потерю веса и задержку роста.

Если развивается гипотрофия, масса тела снижается на 30 процентов, имеет место бледность, снижается эластичность тканей и мышечный тонус.

У больных происходит нарушение иммунитета, печень может увеличиться, а стул нарушается.

При сильной гипотрофии наступает истощение организма, эластичность кожи теряется, глазные яблоки западают, происходит нарушение сердечного ритма и дыхания, снижается температура тела и артериальное давление.

При паратрофии у человека откладывается избыточный жир в подкожной клетчатке. Больные бледны и подвержены аллергиям. При этом нарушается работа кишечника. В складках кожи начинают образовываться опрелости.

При гипостатуре симптомы схожи с гипотрофией. Это самая стойкая форма дистрофии, и лечить ее очень трудно.

Как лечить дистрофию

Лечение данного заболевания должно быть комплексным. Если дистрофия вторичного характера, то врачи лечат болезнь, которая вызвала ее. В другом случае применяют диетотерапию, а также проводят профилактику вторичных инфекций.

Если у ребенка гипотрофия 1-й степени, то лечение осуществляют дома. При более высокой степени ребенка помещают в стационар.

Больным нужно употреблять в пищу грудное молоко, а также кисломолочные смеси. Питание должно быть дробным – до 10 раз в день. При этом врач ведет записи об изменении массы тела. В дополнение назначаются ферменты, витамины и биологически-активные добавки.

Итак, дистрофик – кто это такой? Это серьезно больной человек, которого необходимо как можно скорее начать лечить, так как последствия могут быть печальными.

fb.ru

«Что за слово?» ВКонтакте — ответы

Одни пользователи не могут представить своего досуга без online Вконтакте для общения с друзьями, другие любят провести время в компании интересного приложения, третьи и вовсе предпочитают все это совмещать. И для тех, и для других, и для третьих хотелось бы предложить общее и объединяющее решение – находясь в онлайне, и общаясь с друзьями, вы можете, совмещая «приятное с полезным», играть в интересное приложение, коим является «Что за слово?».

Сразу хотелось бы обозначить, что это приложение – не однодневка из сотни уровней. Уровней здесь очень много, да и игра периодически обновляется, потому обозначить их число в принципе-то и невозможно. Данное приложение относится по своей сути к ряду такого типа логических приложений, в которых по четырем картинкам необходимо определить слово, их объединяющее. Усложняет задачу то, что для составления такого слова в вашем распоряжении 20 букв, потому отгадать «случайно», что предлагаемые картинки связывает, у вас вряд ли получится.

В игре для прохождения каждого из заданий нет никаких временных ограничений, потому на отгадывание слова может уходить немало времени, хотя актуально это в большей мере для тех игроков, у которых нет под рукой ответов. Собственно, именно ответы к игре «Что за слово?» мы и спешим вам предложить – с нашей помощью вы не будете задерживаться на сложных уровнях дольше, чем требуется.

Кстати, играете вы сами или используете ответы к игре, в ней самой имеются подсказки, правда, платные. Так, за 49 монет вы можете убрать из 20 букв лишние, что сократит варианты предполагаемых слов, за 39 монет сможете открыть одну из букв непосредственно в поле для их размещения, а за 29 монет получится заменить одну из четырех картинок на другой аналог, что также может стать подсказкой.

Добавим также, что это приложение доступно не только на русском, привычном к пониманию языке, но и на языке испанском, французском, немецком и даже итальянском. Поэтому, если очень хочется закрепить свои знания или проверить себя же на них, то можно попробовать сыграть в приложение на любом языке из перечисленных.

Для вашего удобства ответы к игре «Что за слово» Вконтакте добавлено на нашем сайте в соответствии с количеством букв в отгадываемом слове, что значительно сократит возможность поиска. В довершение повторимся, что в игре очень много уровней из-за периодического обновления приложения, потому некоторые из них могут отсутствовать в предлагаемых ответах.

chtozaslovo.com

Анорексия — отказ от приема пищи при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств.

В парках аттракционов существуют «комнаты смеха» — заходишь туда, и твое тело отражается во множестве зеркал то с огромным животом, то с непомерно длинными руками и шеей, то с гигантской головой, хотя на самом деле, конечно, тело совершенно нормальное, пропорциональное и красивое. Примерно такие же ощущения испытывают люди, страдающие так называемой неврогенной анорексией: в их сознании собственное тело перестает быть достаточно привлекательным, и они начинают его «исправлять». Самым доступным на сегодняшний день средством исправления является диета, но аноректики полностью отказываются от пищи.

Масса тела у аноректика снижается на 20% и более. От недостатка питания развиваются такие явления, как атрофия мышц – больной становится похож на скелет, обтянутый кожей; выпадают волосы и зубы, вымывается кальций из костей, перестает работать кишечник, могут начаться судороги. У женщин прекращаются менструации. В целом последствиями анорексии являются тяжелые органические повреждения всех внутренних органов – ведь если вовремя не начать лечение, клетки организма просто отомрут.

Если масса тела больного снизилась более чем на 30% за полгода, человеку необходима срочная госпитализация.

На сегодняшний день медицинская статистика такова: выздоравливают 40% больных, у 30% состояние улучшается, в 24% случаев болезнь принимает хроническую форму. 6% больных погибают вследствие истощения или самоубийства.

Считается, что анорексия – это болезнь девочек-подростков, стремящихся походить на своих кумиров, актрис и моделей с телеэкрана. На самом деле анорексия наблюдается примерно у 1% женщин и у 0,2% мужчин. Если женщины, как правило, при этой болезни обращаются в первую очередь к гинекологу (из-за нарушения менструальной функции), то мужчины – к сексопатологу (с жалобами на утрату полового влечения и потенции).

Причиной анорексии может быть опухоль мозга, нарушающая баланс гормонов гипоталамуса или гипофиза, но в основном анорексию объясняют причинами психическими: подростковыми депрессиями, связанными с проблемой идентификации личности, с тревожным состоянием, даже с безответной любовью. Также анорексия может проявляться при депрессивных расстройствах и шизофрении.

Какова бы ни была причина данной болезни, человек, страдающий ею, нуждается в помощи – и близких, и врачей. Не каждый способен осознать, что кривое зеркало – это только иллюзия, и примета, согласно которой разбитое зеркало приносит несчастье, в подобном случае не работает. «Кривое зеркало» надо разбить, иначе последствия будут очень печальными.

anoreksia.su

Болезнь «Анорексия» (60 фото)

1. Фоторепортаж из американского реабилитационного заведения «Renfrew». Это ШОК! Я до сих пор под впечатлением.

Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро. На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее.

3. Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни — фотографии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек.

Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.

Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.

Терапевтическая сессия, на которой девушки кушают поп-корн, сладости, пирожки и потом делятся своими ощущениями.

Мелисса, 23 года, на ежедневном взвешивании. До того, как она попала на лечение от пищевых нарушений, она весила 23 кг.

Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia, принимает ланч в кафетерии. Резидент «Renfrew» обязаны выполнять ежедневный план по приему пищи. Специальный врач, после приема пищи, проверяет подносы и тарелки подопечных.

Здесь многие девушки находят себе новых друзей.

Кэйти, 48 лет, Syracuse, New York, держит в руках собственную челюсть. Она болеет анорексией 33 года и совсем недавно весила почти 31 кг.

Стефани, 14 лет, Brownsville, Texas. У нее пищевые нарушения начались как результат спора с подругой о том, кто из них будет выглядеть более худой.

Кара, 31 год, Batavia, Illinois. За два месяца похудела на 27 кг.

Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia в свой первый день в реабилитационном центре. На момент начала лечения она весила 35 кг, что составляет 69% от нормального веса ее тела.

Айва через 10 недель. Это ее последний день на лечении.

Бриттани, стоит возле нарисованных контуров своего тела в кабинете графической терапии. На рисунке наглядно показан разница между ее телом во время болезни и нормальным его состоянием.

Мелисса, 23 года, Ann Arbor, Michigan была принята в клинику с весом 23 кг. Из-за болезни у нее атрофировались мышцы на ногах и теперь доктора предполагают, что она не сможет ходить.

Шэрил, 35 лет, Kansas City, Missouri, научилась «правильно питаться» в возрасте 10 лет у сестры-анорексички.

Ата, 26 лет, New York, New York. На лечении находится уже седьмой раз. После окончания предыдущего лечения весила 43 кг.

Куин, 14 лет, Maintland, Florida поступила в «Renfrew» с весом 35 кг. Сейчас весит 50 кг, после 5 месяцев лечения. До этого — 4 попытки самоубийства.

Шэлли, 25 лет, Salt Lake City, Utah. Это ее первый день лечения. Прибыла в клинику с имплантированной хириргическим путем в желудок трубочкой. Через нее Шэлли кушает. По другому не может.

Шантель, 28 лет. Бывшая модель у которой на теле сотни шрамов от самопорезов. Устав от эксплуатации в индустрии моды, она специально резала себя для того, чтобы «потерять товарный вид».

Одна из форм лечения — публичное ношение купальников на пляже.

Теперь другие модели, выступающие на мировых подиумах. Кто-то из них в большей степени подвержен болезни, кто-то в меньшей. Все равно, впечатление удручающее.

great.az

Опубликовано в рубрике Дети