Вгоняют в депрессию

Не представляю как жить,когда лень делать что-то для жизни,не вижу свое будущее в данной ситуации..если я не буду работать,то как же питаться,одеваться и т.д. если я брошу вовсе учебу,то маму пожалуй инфаркт хватит и я буду никчемной в жизни..есть интересы,но я их не могу осуществлять,мне мешает лень,страх перед обществом..не хочу умирать пока,мне интересно,что будет дальше со мной,однако лень жить,а значит жить невозможно и остается умирать..Хочу жить,но не знаю как начать жить..Помогите кто-нибудь,пожалуйста,не представляю как мне быть.

Ксения , возраст: 18 / 26.10.2010

Хорошо, что вы подумали о маме. Вы посоветуйтесь с ней относительно врачей.

Агния Львовна , возраст: 70 / 27.10.2010

Ксюш, очень много таких людей, которым все быстро надоедает или по настоящему не может заинтересовать.Самое печальное что мы часто начинаем что-то ценить только потеряв.Да.жить полной жизнью, а тем более счастливой-вооббще искусство и овладевает им единицы. не знаю что тут действенного можно посоветовать кроме веры. быть может какой-то благотворительной деятельности, чтоб почувствовать что ты кому-то очень ружна и для того чтобы посмотреть как бывает иногда у людей в жизни не просто.не знаю.Просто еще и возраст такой. когда себя еще ищешь.Я думаю найдешь.Ищи смысл в любви к близким.Ради этого стоит жить и это не может надоесть.

Любовь , возраст: 31 / 28.10.2010

Приятно видеть тёзку 😉

На самом деле твоя проблема мне частично знакома. У меня был недавно период апатии и лени что-то делать. Вроде бы я добилась цели, а ощущение было из серии "за что боролись, на то и напоролись". Не самое приятное. И длилось примерно три года. Вроде умом я понимала, что должна делать то и это, а в результате не делала ничего вообще. Мне кажется, тебе надо попробовать сначала начать делать работу, не задумываясь над этим интересная она или нет. Я понимаю, это сложно, но ты просто начни ее делать, независимо ни от чего. Делай каждый день по чуть-чуть. Вот ты встаешь утром, и у тебя есть целый день, то есть хотя бы 12 часов времени, которое нужно как-то провести. Возьми из этих 12 хотя бы один час и потрать его на что-то полезное. Вот например, ты мечтала о гитаре. Умеешь ли ты на ней играть? Попробуй научиться. Или, если уже умеешь, попробуй усовершенствовать свои навыки. Возьми один час в день или хотя бы полчаса и потрать на это занятие. Делай это каждый день и прибавляй по 5 минут. То есть начни с 30 минут, потом 35, потом 40 и т.д. Засекай себе время, чтобы не заниматься больше этого времени. Тогда пока ты занимаешься, ты будешь знать, что больше чем, например, 30 минут это не продлится. Потом возьми еще один час или полчаса и потрать на какой-то другой интерес. И тоже делай каждый день. Это помогает. А потом, когда увидишь успехи, дальше легче пойдет 🙂 Не унывай! Такое состояние временное, надо только активно поучаствовать в том, чтобы оно ушло 🙂 А общества не бойся. В обществе большинство занято своими проблемами, а не чужими. Главное — перестань сравнивать себя с остальными. А то мне это в свое время сильно подпортило самооценку, что привело к ступору. Поэтому живи в своём темпе. Ты никому не обязана быть лучше всех 🙂

Ксения , возраст: 25 / 29.10.2010

Ты видишь причину, я дам рецепт. Только в одном месте есть от этого лекарство-это место православный храм, я человек тот батюшка, вот именно у нему если подойдет и задать этот вопрос, он даст ответ. Я могу дать ответ, я его знаю, но тебе нужно туда.

www.pobedish.ru

Найк Борзов: «Наркотики вгоняют в депрессию, из которой выбраться очень тяжело.»

Прицелившись подводить пресловутые музитоги года (кстати, следующий «Мегахаус», аккурат после всех новогодних психозов, как раз и станет явлением протрезвевшему народу жесткой многономинационной музправды-матки под названием «MЕГА-TOP-YEAR-02»), вспомним о наиглавнейшем мериле музыкантского творчества — продукте многомесячных манипуляций в бессонные ночи, квинтэссенции звука, концентрации слова. Об альбоме, одним словом.

— Прослушав «Занозу», многие выдыхают: «Красивая депрессия!»

— Но ты — парень довольно депрессивный?

— Кто-то, кстати, впал в депрессию, в тоску из-за твоего голоса на пластинке. Ведь многих раздражает твой вокал — слегка гортанно-гнусавый.

— Я использую голос лишь как еще один инструмент, как смысловую линию в пластинке, несущую текст. Если он раздражает кого-то. Меня тоже многие голоса раздражают, и я очень многим советовал бы перестать петь. Ну Маликову или там Моисееву. Многим лучше танцевать либо рекламировать одежду.

— Ты начинал же вроде с барабанов? Солистом-вокалистом становиться особенно и не хотелось?

Руслана: — Мы друг друга все время учим, короче.

Найк: — Ну да, на протяжении последних лет шести-семи.

— А вы так долго вместе?

Руслана: — С 96-го года. А ты думала — у нас конфетно-букетный период?

— Но вы так трогательно держитесь все время за руки. Прям молодожены.

Руслана: — Да мы уже женаты три года, а познакомились в конце 96-го.

Найк: — Ну да, а в 97-м я пить бросил.

Руслана: — Вот тогда мы начали встречаться уже совсем серьезно.

— А ты ведь выступала в это время в попс-коллективе «Армия»?

Руслана: — Когда мы познакомились, я пыталась писать собственный альбом — не получилось. Потом работала бэк-вокалисткой: у Меладзе, у Сташевского.

Найк: — Когда она альбом писала, я сначала на песню одну там запал, а потом уже на нее.

— То есть это была встреча на деловой, творческой почве?

Руслана: — Ну мы в студии познакомились.

Найк: — В Подмосковье, в городе Видном, у моего дружка Влада Апанаса, с которым мы в «Х. й забей» (панк-группа. — К.Д.) играли, студия была. И очень прикольно получилось: я просто почувствовал, когда Руслана мимо прошла. И потом уже отойти не мог ни на шаг от нее.

— Ты тогда, значит, был дико андеграундным персонажем, а Руслана — вполне попсовой девушкой?

Руслана: — Он был волосатым, но хорошеньким. Черненьким, с хвостиком. А вообще — такой, как вот сейчас и был.

— А ты была какая?

Найк: — С длинными волосами, в шубе.

Руслана: — Я два года только, как приехала тогда в Москву из Йошкар-Олы, училась в Гнесинке на втором курсе. Может, даже скромная была, абсолютно неискушенная во всем этом шоу-бизнесе.

Найк: — В чем-то искушенная, а в чем-то — нет. Мы друг друга обучали многим вещам по ходу.

— И с тех пор так вот все: без сучка без задоринки?

Руслана: — Ну, Капа, так же не бывает. Но мы просто зла не держим никогда друг на друга.

Найк: — Будут еще испытания в нашей жизни, уверен. Но те, что выпадают людям в самом начале, — их ведь перейти тяжелее всего. Пришлось попариться немного и ей, и мне.

Руслана: — И не раз. По-настоящему расставались: с перевозкой вещей, криками: «Не звони мне никогда». Со слезами в подушку. Потом — обратно сходились. А потом прозвучала фраза: «Ну, блин, сколько можно-то? Все равно друг к другу возвращаемся!»

— А как ты, буйный панк, относился к функционированию любимой в женской попс-группе «Армия»?

Найк: — Нормально. Нам тогда нужны были деньги. Руслана какое-то время была источником семейного дохода.

Руслана: — Но Найк тоже перевоспитывался потихоньку.

— Ну да — бросил пить. А ты, кстати, был реальным «бухариком»?

Руслана: — Ну я этого не видела, слава богу! А знаешь, как мы женились? На нем был синий блестящий перламутровый пиджак, красные волосы, а на мне — вязаное платье и белый «гриндерс».

— А сейчас ты, значит, продюсируешь дебютную Русланину пластинку?

Руслана: — Он просто помогает, потому что больше-то некому. Он — самый близкий человек, и я никому другому не хочу это доверить.

Найк: — А мне еще интересно, потому что материал прикольный. Такой музыки никто из девушек в нашей стране точно не делает. По энергетике — это далекая ассоциация с Житан Демон, клавишницей древней готической группы «Christian Death». Такая трансовая, осовремененная Марлен Дитрих.

Руслана: — Ну не знаю. У меня это больше ассоциируется с «Portishead».

Найк: — Да близко у тебя никакого трип-хопа в музыке нету.

Руслана: — Ну просто электронная, немножко замороченная, интеллектуальная музыка. Но — очень женская.

Найк: — Да, там такие корни, что мужчинам немногим будет понятно.

— Говорят, талантливому музыканту надо постоянно подпитываться сильными эмоциями, переживаниями трагическо-романтического свойства, дабы черпать из них вдохновение!

Найк: — Иногда достаточно чужих переживаний. А если ты еще являешься хорошим «проводником», очень открытым для чувств и эмоций, влияний космоса, тебе легко ощущать боль других людей, даже глядя в телевизор. Мы же можем черпать эмоции друг из друга. У нас бывают неслабые ситуации. До драк, слава богу, не доходит.

Руслана: — Но мы можем друг друга на полчаса возненавидеть. И потом очень долго это переживать и об этом писать.

— Вы же почти все время вместе. Руслана ездит с тобой на гастроли, подпевает на бэках. Не устаете?

Найк: — Русланин голос на «Занозе» — это концепция, задуманная мной. У нас очень хорошо и красиво сочетаются голоса — почему же это не использовать? Зачем кого-то звать, деньги платить, если у тебя прекрасный певец под боком.

— М-да, семейный бизнес — дело выгодное. Но, мне кажется, фабула «семья — ячейка общества» — не для рок-музыканта все же.

Найк: — У нас-то нетрадиционная «ячейка общества». Нам хватает друг друга настолько, чтобы почувствовать в определенный момент желание одиночества. И мы идем на компромиссы — даем возможность друг другу быть одинокими. Это как контрастный душ. Но чтобы его принять, вызвать это ощущение в теле — не обязательно реально ломануться в баню, а потом — нырнуть в сугроб! Экстремальные переживания можно ведь искусственно, как театр, разыгрывать, верно?

— Я — за естественность ощущений. А вы-то частенько «комедию ломаете»? Сексуальные перверсии? Зовете типа третьего?

Найк: — Не до такой степени. Хотя случались ситуации: возникал в жизни, моей и Русланы, кто-то еще. Одновременно, а не параллельно. И все это было частью одной, общей истории, и через это реально надо было пройти.

— А чувство ревности?

Руслана: — А в этом нет повода для ревности. А к поклонницам ревновать нелепо.

— То, что звучит в «Занозе», — уже не рок, по-твоему?

Найк: — А что такое «рок»? Джордж Харрисон? Я воспринимаю это как мертвый язык, оставшийся в прошлом веке. Так же, как, допустим, панк-рок.

— А у тебя теперь — «трансовые баллады»?

— Мне нравится слово «транс». И нравится состояние транса — медитационное. Я в нем постоянно нахожусь.

— А я вот очень мало встречала музыкантов, которые бы входили в такое состояние без стимулирующих веществ!

rock.samaratoday.ru

Психолог: Россияне вгоняют в депрессию себя сами

Жители России в этом году пьют как никогда много антидепрессантов. Дело здесь – не только в кризисе, поясняют эксперты.

Россияне стали принимать больше антидепрессантов: объем продаж препаратов для лечения депрессии за январь — июнь 2015 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эта тенденция характерна не только для России, пояснил НСН врач-психиатр, доцент кафедры психотерапии московского института психоанализа Владимир Файнзильберг.

«Во всем мире растет количество принимаемых антидепрессантов в связи с тем, что количество больных, страдающих стойким снижением настроения и требующих лечения (то есть в депрессии) возрастает. По количеству дней нетрудоспособности депрессия выходит на второе место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний. Связано ли это с кризисом? В какой-то мере, безусловно. Отмечается тенденция нарастания депрессивных расстройств. Соответственно, потребление антидепрессантов и транквилизаторов возрастает — это первая причина. А вторая причина – это то, что большинство людей назначают антидепрессанты себе сами. Появилась возможность, особенно в нашей стране, покупать антидепрессанты в аптеках, вопреки закону, без рецептов».

Эксперт напомнил НСН о существующей угрозе от бесконтрольного приема антидепрессантов.

«Подавляющее большинство антидепрессантов при достаточно длительном приеме (3-5 месяцев) могут вызвать привыкание. Поэтому назначение этих препаратов должно проводиться по определенной схеме врачом, так же как и его отмена, для того чтобы не вызвать побочные эффекты — так называемого синдрома отмены. И для того, чтобы не развилось привыкание, нужно знать, какие антидепрессанты, в каком количестве, сколько времени можно принимать без опасности развития привыкания».

Врач-психиатр в очередной раз напомнил о пользе физических нагрузок и прогулках в лесу.

«Альтернатива антидепрессантам проста, хотя выполняется она с рекомендаций врачей крайне редко, поскольку звучат они довольно просто. В первую очередь – это физическая активность. Нельзя лежать на диванах, смотреть телевизор или спать до полудня. Нужно вставать и ложиться, принимать пищу в одно и то же время. То есть, организм должен привыкнуть к режиму дня. Второе — это физические нагрузки. В выходные дни, когда мы отдыхаем, необходимо как можно больше находиться на природе, гулять. Нас тянет больше в лес, нам нужно отсутствие звуков, привычных в городах, нам нужны звуки природы. И третье — это большое количество наших связей, единомышленников, тех людей, которые являются нашими друзьями, знакомыми, родственниками. Все дело в том, что человек, так же как и дерево, обладает развитой корневой системой. Чем больше у нас знакомых и друзей, социальных связей, тем мы более устойчивы к депрессиям и стрессам», — заключил в беседе с НСН Владимир Файнзильберг.

Врачи отмечают, что, кроме зарядки и прогулок на свежем воздухе, поднять настроение и избежать депрессии помогают различные «активизирующие радость» продукты – бананы, шоколад, мёд, томаты и многие другие.

nsn.fm

Как выйти из депрессии

Досконально причины депрессии учёными не изучены, в виду того, что у каждого человека они сугубо индивидуальны. Но есть стандартный перечень факторов, которые как в единичном случае, так и в совокупности могут вызвать депрессию:

  • Работа. Тяжёлый рабочий график или сильная нагрузка приводят к депрессии. Такое случается, когда вы часто задерживаетесь на работе или у вас практически нет выходных; натянутые отношения с начальством или сотрудниками; монотонная и скучная работа; низкая зарплата; отсутствие карьерного роста.

  • Это обобщённый список причин, которые могут вызвать депрессию. Хотим отметить, что депрессия может быть вызвана как внешними факторами, так и самостоятельно, когда вы сами начинаете надумывать и нагнетать саму себя.

    Несмотря на то, что причинами депрессии могут стать совершенно разные негативные факторы, симптомы практически у всех одинаковые:

    Как выйти из депрессии?

    После упоминания причин и симптомов депрессии перейдём к самому главному, а именно расскажем вам о том, как выйти из депрессии и как избавиться от депрессии самостоятельно.

    Второй способ — просто ограничить общение с семьёй, возможно даже придётся переехать. Как бы тяжело не было, но вы же не садомазохиcт и не должны приносить себя в жертву, если это заставляет вас переживать и вводит в депрессию.

    Как выйти из депрессии после расставания с любимым?

    Все твердят, найдёшь лучше, не думай об этом, он плохой и всё будет хорошо. Но искать лучшего не хочется – так как разбито сердце; не думать об этом вы не можете — уж слишком велика рана; что он плохой – вы и сами знаете; в то, что всё будет хорошо вам мало вериться — прошло больше недели, а легче так и не стало. Везде пишут, что это пройдёт и нужно только время, но вы никому не верите и думаете, что эта боль никогда не кончиться. Поверьте, все так думают и в конечном итоге у всех боль, связанная с расставанием, проходит.

    Как выйти из депрессии после измены мужа?

    После измены мужа вам необходимо успокоиться и прийти в себя. Лучше всего в это время побыть вдалеке друг от друга. Почему так? Во-первых, это необходимо сделать, чтобы сгоряча и на эмоциях не принять неправильного решения. Во-вторых, тем самым вы проверите, сможете ли вы жить без него или нет.

    Как выйти из депрессии после развода девушке?

    Фразу о том, что на этом жизнь не заканчивается и что всё будет хорошо, вам говорили? – Послушайте их, они правы! Понимаем насколько вам тяжело и сложно, но всё это пройдёт, вы привыкните жить без него и будете счастливой. Используйте все вышеперечисленные методы: не оставайтесь дома одной, чаще гуляйте, проводите время с подругами, а лучше всего съездите и отдохните 2 недели на морском побережье так как смена обстановки пойдёт вам на пользу.

    Погода. Чаще всего поводом для депрессии становиться осень, вы, наверное, слышали про осеннюю депрессию. Столько времени с нетерпением ждали лета и не заметили, как оно пролетело и сменилось осенней прохладой. За окном льёт дождь, а до следующего лета и отпуска очень далеко. В этот период вы начинаете думать о смысле жизни, о том, что жизнь проходит зря. В этот период старайтесь на выходных выезжать загород, особенно всей семьёй, например на шашлыки. Поездка в другой город также поможет вам развеется. Балуйте себя маленькими подарками, для поднятия настроения.

    Послеродовая депрессия

    Отдельным блоком хотим коснуться депрессии, которая бывает у девушек после родов. Молодые мамы вгоняют себя в депрессию, так как начинают считать, что они потеряли былую привлекательность, что они постарели, а так же от большой нагрузки, так как маленькие дети требуют большого количества внимания и порой у них не хватает времени на саму себя.

    Как выйти из депрессии?

    Очень важно давать себе правильную установку на то, что всё будет хорошо и все проблемы решаться. Займитесь самоанализом, узнайте, что вас беспокоит, проанализируйте причины всего этого. Затем составьте список того, что может послужить причиной вашей радости, и что в вашем представлении понятие «счастливая жизнь». Вот теперь этот список демонстрирует вам к чему необходимо стремиться.

    Пришло время подытожить вышесказанное. Итак, депрессию вполне можно вылечить самостоятельно исходя уже из вышеизложенного. Кроме этого:

    • избавьтесь от обыденности, больше разнообразия и веселья;

    • Этими факторами и руководствуйтесь, чтобы в дальнейшем избегать депрессии.

      timelady.ru